9급행정학문제집

페이지 정보

profile_image
작성자타이거마스크 조회 2회 작성일 2022-05-14 16:23:28 댓글 0

본문

한번에 행정학 정복하려면 이 교재로 공부하세요 !!! 제발 ~~~

안녕하세요.
서울시 공무원 소마2스푼입니다.

오늘은 행정학 교재와 강사를 추천해 드리겠습니다.
참고하셔서 좋은 교재와 강의로 공부하시기 바랍니다.

더불어 공부방법과 행정학 공부계획까지 알려 드립니다.
영상 잘 보시고 열공하시기 바랍니다.

#공무원행정학 #단기고득점 #공무원합격
eun8544 : 위계점 추천해주시는분 계시네요 이분 예전에 유명했는데 요즘에는 언급이 안되더라구요 학원에서도 안밀어주는듯 그런데 혼자서 스튜디오 강의하시네요 안그래도 강의가 길고 지루한데 더심해짐
잉위맘스터치 : 아…. 작년 부터 시작한 초시생인게 기출 3대장 먼저 하고 하는 거에서 뒷통수 맞았습니다…. 경간 국회직 행정사 등등 고난도 문제포함 순서대로 하면서 고통스럽고 진도도 안나가고 한달걸려서 일회독 하고 … 결국 1년동암 3회독밖에 못하고 남는 건 없는… 정말 감사합니다 ㅠㅠ 내년엔 꼭 합격
상큼유자tv공무원,경찰,소방,편입 멘토링 : 좋은 영상 감사합니다^^
Ludwig Wittgenstein : 4:00 영상 감시합니다! 암기과목들(행정학, 행정법, 한국사등)은 요약서를 메인으로(시험때까지 반복 회독할) 하고 방대한 기본서는 주로 기출문제를 풀다 잘 모르겠는 내용을 발췌독하는 용도로(요약서에는 관련 내용이 없을수도 있기때문에도) 하라는 후기들이 많던데요, 영상 후반부에 말씀하신 자신만의 암기노트란건 제가 이해하기론 수험시작부터 정말 마지막 최종? 시험직전까지의 시간 동안 통틀어 마지막까지 안외워지고 헷갈리는 것들을 털어내고 털어낸 소위 a4 십여장 분량으로 시험장에 들고갈 용도로 이해했는데요, 그러면 그 과정 전에 이뤄지는 소위 단권화해서 볼 교재를 요약서가 아닌 기본서로 보는게 좋단 말씀이신가요?
토니 : 안녕하세요! 저는 김중규 선생님 강의 듣고 있는데 기본 강의 다 듣고 기출 400제 문제를 2회독 하고 있는데요.. 중요한 기출로만 추려진 문제집이라서 거의 기출 3대장 문제들로만 구성이 되있어요. 단원별로 문제 양도 많지 않구요. 1800제 기출 문제집을 새로 구입해서 풀어보는게 좋을까요?? 구입을 해야할지 고민 됩니다ㅜㅜ

[행정학 공부법 1탄] 70점 공부법 vs 90점 공부법 비교 영상(Feat.실제경험담)

행정학 2탄-(1) 단원별모의고사 회독하는 실용적인 방법

이건 행정학 공부법에 대한 전반적인 제 생각을 담은 1편이구요
2편은 항상 그래왔듯이 실제 단원별모의고사로 제가 어떻게 공부했는지 ‘실용적인’ 부분과
그리고 이건 제 구독자분들께만 특별히 알려드리는 건데
실제 2021년 공무원시험 당일날 제가 행정학 풀었을 때 시간을 아낄 수 있었던 방법과
내년 행정학 시험에 뭐가 나올지 예상하는 방법까지 말씀 드릴게요.
“엥 아니 말도안돼 그걸 니가 어떻게알아! 그럼 다 만점맞겠지!” 라고 하실 수 있는데..
제가 진짜 여러분..
제가 어느정도였냐면
70점맞고 너무 충격먹어서 자존심이 상하는거예요
그래서 저는 그때 행정학공부만한게 아니고 기출문제패턴도 혼자 분석했어요
출제자마인드로 10개년 기출문제를 분석하고 막 그랬어요 한달반동안
그때 몇개 깨달았던 점이 몇개있는데
그걸 알려드릴게요
어차피 유튜브보는 거 공짜잖아요 돈드는것도 아니고
이걸 알고 내년 4월까지 공부하느냐
모르고 내년 4월까지 공부하느냐에 따라서
분명 격차가 벌어질거예요
그리고 최소 2문제 이상은 가져가실 수 있을거예요
제가 다 도와드릴게요!

구독과 좋아요 알림설정하시면 바로 받아보실 수 있으세요!
영상시청해주셔서 감사합니다 :D

——————————

네이버 카페 독공사에서 좋은 무료 자료집을 공유해주셨어요

22년 공시 초시생 분들께 도움이 되실 무료자료집입니다.
직렬 정보와 학습 방법이 포함되어 공부 방향을 잡기 쉬운 초시가이드북,
공무원 영어 빈출 문법 유형을 한눈에 알기 쉬운 가이드북입니다 :)

* 무료 자료집 링크
(무료) 2022 초시생 가이드북 즉시발송
https://bit.ly/3o20A2O

필수 영어 어휘/문법 가이드북 즉시발송
https://bit.ly/39Rw6Iv

—————————-
임보통 : 단원별모의고사는 100% 기출지문으로 구성된 얇은 기출문제집입니다!!!!!! 이름만 모의고사예요!!!

이건 행정학 공부법에 대한 전반적인 제 생각을 담은 1편이구요
2편은 항상 그래왔듯이 실제 단원별모의고사로 제가 어떻게 공부했는지 ‘실용적인’ 부분과
그리고 이건 제 구독자분들께만 특별히 알려드리는 건데
실제 2021년 공무원시험 당일날 제가 행정학 풀었을 때 시간을 아낄 수 있었던 방법과
내년 행정학 시험에 뭐가 나올지 예상하는 방법까지 말씀 드릴게요.
“엥 아니 말도안돼 그걸 니가 어떻게알아! 그럼 다 만점맞겠지!” 라고 하실 수 있는데..
제가 진짜 여러분..
제가 어느정도였냐면
70점맞고 너무 충격먹어서 자존심이 상하는거예요
그래서 저는 그때 행정학공부만한게 아니고 기출문제패턴도 혼자 분석했어요
출제자마인드로 10개년 기출문제를 분석하고 막 그랬어요 한달반동안
그때 몇개 깨달았던 점이 몇개있는데
그걸 알려드릴게요
어차피 유튜브보는 거 공짜잖아요 돈드는것도 아니고
이걸 알고 내년 4월까지 공부하느냐
모르고 내년 4월까지 공부하느냐에 따라서
분명 격차가 벌어질거예요
그리고 최소 2문제 이상은 가져가실 수 있을거예요
제가 다 도와드릴게요!

구독과 좋아요 알림설정하시면 바로 받아보실 수 있으세요!ㅇ
영상시청해주셔서 감사합니다 :D

행정법 2탄-(1) 단원별모의고사 회독하는 실용적인 방법

이정민 : 아 다회독 공감...근데 5회독 어렵네요. 처음하는 거라 인강으로 끌어주는 거라도 없음 3회독도 힘들어서 미쳐버리겠어요
허니 : 임보통님께서 70점대vs90점대 비교해서 말씀해주신 내용 정말 찐공감합니다!!
작년에 해당과목 70점대이었다가 90점대로 올려서 최종합격했었던터라, 임보통님 생각에 전적으로 동의를 해요!!
이제 공시할 생각은 없다고 하시니, 원하는 일 이루면서 재밌게 사셨으면 좋겠습니다~
haha Yu : 와 어쩜 영상 하나하나가 금과옥조 같을까요…ㅜㅜ 강의 말고 스스로 공부하는 시간을 많이 가져가야 한다는거 완전 공감이에요. 강의는 내가 부족한 부분을 찾아들으면서 메꾸는 용도로 써야 하는거지 커리 짜있다고 다 듣는 것만큼 최악이 없는 것 같아요… 저도 초시 때 강사의 현란한 문제풀이 스킬을 보면서 강의를 듣다보면 나도 저렇게 풀 수 있을거라고 생각했었는데 지금 돌아보면 진짜 멍청한 생각이었다는…ㅎㅎ
민써니 : 행정법 팁도 잘봤는데 행정학편도 좋네요! 다음영상도 기다릴게요~~ 단원별모고 어떤책으로 하셨는지도 궁금해요!

[행정법공부법1탄] 행정법을 효자과목으로 만드는 가장 쉬운 방법(6분순삭)

단원별모의고사는 기출지문 100%구성으로 된 얇은 기출문제집이라고 생각하시면 됩니다!!!!!!! 이름만 모의고사일뿐 여러분들이 생각하시는 모의고사 아뉩니다!!!!! 이제 질문 그뭰!!!!!!

행정법 단원별모의고사 2020년(무료배송)
https://bit.ly/3aTqUVd
: ‘20년형을 사도 돼요?’에 관한 임보통의 생각은 커뮤니티 확인

2021 써니 행정법총론 단원별모의고사 구매링크(품절/22년 출간 시 다시 링크 걸게요)
https://coupa.ng/b6RXxn

[행정법공부법2탄] 단원별모의고사로 행정법 회독하는 방법 외 Q\u0026A답변

기화펜(로켓배송)(무료배송)
https://coupa.ng/b8NiJb

[행정학 공부법 1탄] 70점 공부법 vs 90점 공부법 비교 영상(Feat.실제경험담)

[행정학 공부법 2탄-(1)] 단원별 모의고사 회독하는 실용적인 방법(Feat.11분순삭)

[Vlog] 공시 불합격 후 쓰리잡 뛰는 28살 여자

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다
임보통 : 행정법 단원별모의고사 2022년(최신판)
https://bit.ly/3GQE0jC

[행정법공부법2탄] 단원별모의고사로 행정법 회독하는 방법 외 Q&A답변

[행정학 공부법 2탄-(1)] 단원별 모의고사 회독하는 실용적인 방법(Feat.11분순삭)

기화펜(로켓배송)(무료배송)
https://coupa.ng/b8NiJb

[Vlog] 공시 불합격 후 쓰리잡 뛰는 28살 여자

이 포스팅은 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다
영도 : 슨생님 감사합니다 혹시 써니 모고에 기출체크 부분도 푸셨나요?..
name : 문제 수가 적은 문제집으로 전범위를 빠르게 반복하면서 휘발성을 줄이는 방법이네요! 써니쌤 단원별 모의고사에는 문제마다 기출 ox가 있으니까 오히려 초시생이 개념학습과 문제 적용력을 동시에 기를 수 있을 것 같습니다!
pooh winnie : 저는 다른 자격증 시험 준비중인데 그래도 도움이 많이 되었습니다. 남들 과 다른 길을 선택하는 것이 굉장히 불안하고 힘든 결정 이셨을텐데 본인이 내린 결정을 끝까지 밀고 나가시고 정말 대범하시네요. 그 부분도 배워갑니다. 감사합니다.
ASMR법전낭독 : 행정법은 실무를 접해야 비로소 개념이 좀 잡혀서 그런 경험이 없는 수험생 입장에서 효자과목으로 만들기는 어려운데, 대단하시네요 좋은 방법론인 것 같아요!

... 

#9급행정학문제집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,562건 1 페이지
게시물 검색