쏘울gdi모델

페이지 정보

profile_image
작성자베타 조회 0회 작성일 2022-05-14 08:23:49 댓글 0

본문

쏘울을 사기전에 꼭 한번 봐야하는 영상! 2012년식 기아 쏘울 1.6 GDI 럭셔리 시승기

#쏘울 #기아쏘울 #기아쏘울시승기
2012년식 기아 쏘울을 시승하였습니다.
국내에서만 유독 인기가 없는 차량인데요, 왜 인기가 없는지,
쏘울은 단종될 것인지에 대해서 알아봤습니다.
그리고 쏘울의 디자인, 옵션, 승차감에 대해서도 알아봤습니다

오토모듬 : https://smartstore.naver.com/modeumcompany
밴드주소 : https://band.us/n/aca61dMaK3Hcr
네이버주소 : https://tv.naver.com/cartvq
오픈카톡 : https://open.kakao.com/o/gLhZvGFb
제휴문의 : sangzi1@naver.com
무지개반사 : 상대적으로 비주류 소재의 영상이지만 저에겐 엄청 필요한 영상이라 도움이 많이 되었습니다.
이런분들이 흥해야 하는데 !!
사정상 햇수로 10년된 준중형을 선택해야만하는 제약이 있는데
제가 첫째로 보는건 뒷좌석 폴딩되는 해치백 스타일에 트렁크 적재량 많은것 둘째는 오토 5단이상 셋째는 썬룹 요게 필수조건이며
소음 연비 디자인 이런건 신경 안씁니다.
그래서 찾은게 쏘울이 딱이더라고요 그중에서도 gdi
(사실 그 외엔 없음 ㅠㅠ)
Hyojin Kim : 쏘울 중고차 구매하고 한 달 정도 타고 있는데, 말씀하신 부분 모두 공감합니다. ^^ 장단점을 잘 말씀해 주신 것 같아요.

제가 깡통차를 샀는데, 옵션 많이 걸린 차와 내부 디자인 느낌이 전혀 다르더라고용. 좀 고급스러운 느낌을 좋아하신다면 내부 옵션은 필수인 것 같습니다.

소음 부분은 원래 음악이나 라디오 같은 걸 계속 틀어놓는 성격이라 크게 느끼진 못했지만, 심한 것도 사실입니다. 아무 것도 안 틀면 좀 시끄럽거든요. 특히 고속주행 시에는 음악 소리가 거의 묻힐 정도로 시끄럽습니다. 볼륨을 한 두 단계는 더 높여야 음악이 들릴 정도죠.

시트는 정말 만족하는 편입니다. 출근이나 퇴근 시에 보통 40분 이상 운전을 하는데, 참 편안합니다.

충격 흡수 부분도 스펀지를 밑에 깔아놓은 느낌이 들긴 합니다. 충격은 잘 잡는데, 계속 출렁거리는 느낌이 들어용.

차량 외부색상은 저는 대중적인 미색 말고 은색으로 샀는데, 언제봐도 깔끔하고, 질리지 않아서 좋네요. 게으른 성격인데, 세차도 자주하지 않아도 되고용. ㅎㅎㅎ
E.k. : 쏘울 관심 있었는데 남자분 되게, 장단점을 정확하게 잘 말씀 해주시는 것 같아요~ 진짜 보는 안목이 있으신 듯
siamese cat : 2012년식 1.6 GDI 쏘울 프리미엄 타고 있는데 처음 나왔을 때부터 유니크한 디자인에 반해서 꼭 사야지 했던 차입니다. 다 그렇겠지만 누가 뭐래도 내 차가 제일 이뻐요. 내내 만족하며 타고 있어요. 심심한 한국 자동차 디자인에서 톡톡 튀고 유니크한 디자인의 차죠. 다음 차도 쏘울 ev로 가고 싶어요.
마스크오크 : 오! 리뷰 감사해요. 궁금한것은 12년식을 20년에 리뷰하신건데 이게 언제찍은 영상인지 궁금해요. 만약 최근에 하신거라면, 12년 쏘울이면 중고가 400전후일듯 한데 말씀하신 단점 1번 3번은 전혀 단점이 안될꺼같습니다. 소음은 정말 공감입니다. 내장 소재는 옵션으로 디자인 추가가 가능한걸로알아요( 렌트카할때 이쁜디자인들 봤어요) 이런 전체적인 리뷰가 되면 더좋을듯 합니다.(개인적으로 디자인은 최근 쏘울보다 이때가 더 좋았던거같아욧ㅎ)

재평가가 시급한 국산차 1위 [기아 쏘울부스터, 윤성로 리뷰]

차량협찬은!!?
www.motline.com 에서 REQUEST 차량지원
카카오톡 : 플러스친구 ID 모트라인

#기아 #쏘울 #영덕대게
고냥이 : 난 안팔리는 차들만 좋아하나봐 ㅜㅜ 스팅어 쏘울 스토닉이 동급 현대차에비해 난 너무 좋던데 ㅎ
aka Dragon : 우리나라에서도 흥했으면~!! 소울같은 차가 늘어나면 한국 도로가 한층 다채로워질거 같아요~!! xm3, 트레일블레이져, 셀토스 등등 유럽도심처럼 작고 이쁜차들 늘어났으면~!!^^
Y H : 비록 쏘울 구형을 타고 있지만, 이렇게 쏘울에 대해 알아주고영상제작을 해줘서 오너로서 굉장히 기쁘고 뿌듯하게 느껴집니다.. 모트라인 안좋아할수가 없네요. 흥해라 !!
산격동불빠따 : (19년식 쏘울 부스터 중고차 반년 타본 후기)

작년 말 중고차 살때 어떤 차를 살까 고민하다가

쏘울 부스터 19년식 1600만원에 나왔길래 뭐 하자가 있어서 싸게 나왔나 싶어 이 영상을 본 후

매장 찾아가서 그냥 바로 지름. 반년 이상 타본 결과 굉장히 만족함.

1. 일단 잘 없어서 나만의 레어함이 느껴짐. 구형 쏘울은 많이 보이나 신형 쏘울은 ㄹㅇ 일주일에 1~2번 볼까 말까

2. 높이가 있어 뒷자리 폴딩하면 진짜 대형 SUV처럼 짐칸 존나 넓어짐. 하지만 차박하기엔 차 길이가 작아서 성인 남성이 하기엔 좀 빡세고, 짐칸 활용만큼은 최고임.

3. 차가 ㅈㄴ 잘나감. 출력이 좋으니 목표 시속까지 도달하는게 굉장히 빠름. E클래스타는 친구가 시운전 해보더니 왜케 잘나가냐고 놀랬었음. 물론 좆밥차 치고는 잘나가는거만 좋다는 말씀만 드림.그렇다고 승차감이나 운전감이 구데기다 이런건 없음. 걍 나머진 평균정도 하는 듯.

4. 2번과 같은 맥락인데 높이가 꽤 있으니 개방감이 좋아 동승자의 만족도가 높음. 멀미심한 사람 멀미도 덜함.

5. 외관은 호불호가 나뉘지만 내관 디자인은 나름 세련되었다는 주관적인 생각. 동승자들이 생각 외로 예쁘다는 말을 수없이 들음.

6. 외관 앞면이 꽤나 둥그렇게 잘빠지고 디자인이 예뻐서 좆밥차같지 않아보임. 근데 뒤를 보면 영덕대게 에디션 + 박스카라 그런지 레이 아류 느낌 살짝 나서 좆밥차로 보임.

7. 연비 꽤 괜찮음. 아니 좋은 편임.

8. 모든 가솔린 차들의 장점이지만 조용함.

9. 중고차 가격이 싼 편. 어차피 이 부분은 되팔때도 감가가 많이 되는 단점이 있겠지만 어차피 이제 내연기관차들은 해가 거듭할수록 감가 오지게 쳐맞을 예정임ㅠㅠ

이 중에서 제일 좋은 장점은 박스카 특유의 탁 트인 개방감. 거기에 짐도 많이 싣기 좋음.

사회 초년생이거나 중형 SUV 살 여력은 안되고, 짐 싣는 일이 많거나, 내외관이 불호가 없는거 같다면

중고차 시장에서 쏘울 부스터 매물 나온다면 1픽으로 꼽으세요. 어차피 쏘울은 매니아틱해서 구매의향하는 사람 자체가 별로 없겠지만 매물은 더 없어요 ㅠㅠ

이 영상 덕에 사회초년생 첫 차를 좋은 차로 사게 된 거 같아서 감사드린다는 말씀드립니다.
앵두호두 : 쏘울, i30은 제가 정말 좋아하는 차종인데, 좋은 리뷰 해주셔서 감사합니다. 그리고 성로씨 리뷰 실력은 이제 경지에 오른듯 하네요. 그놈의 이탈로 인한 선순환으로 봐도 좋을듯 합니다. 탁월한 진행력에 매번 감탄합니다.

현대기아차 중 사지 말아야 할 10개 모델

현대차는 33년 전인 1986년 북미 시장에 처음으로 진출했습니다. 당시 현대차는 품질이나 성능이 나빠 수많은 농담과 조롱의 대상이기도 했지요.

일부 언론은 현대(HYUNDAI)를 두고 “아무것도 운전할 수 없고 비싸지 않은 것을 이해하기를 바란다(Hope You Understand Nothing’s Driveable And Inexpensive)는 약자가 아니냐”라고 비아냥거리기도 했습니다.

현대차는 이후에도 차량 결함으로 많은 문제를 일으키곤 했습니다. 하지만 품질을 높이기 위해 노력했고, 지금은 미국 시장에서 어느 정도 입지를 굳혀가고 있습니다.

그럼에도 외신 핫카는 현대차에서 ‘피하고 싶은 모델’이 있다며, 현대차그룹(기아 및 제네시스 포함)의 실망스러운 모델 10가지를 꼽았습니다.

문의 및 제보 auto@thedrive.co.kr
Para Bellum : 무슨 생각을 하면서 만든 영상일까
노래만듣는다 : 차는 플랫폼이 가장 중요함.
특히 그랜져는 디자인과 옵션 장난에 묻힌 자동차.
쏘주반병 : EQ900은 국내만 에쿠스의 이름을 이어서 EQ900이고 수출판은 G90입니다
평민 : 이런건 전 세계에 알료야 해요 ~~~~
ᄋᄉᄋ : 아방스는 1.6T 204마력에 2천 초반 가격대(수동 1000후반)이었고 아직도 인정받는 차 중에 하난데 왜..??? 건식 DCT 초반 꿀렁임 빼곤 딱히 이슈도 없는데

... 

#쏘울gdi모델

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,562건 1 페이지
게시물 검색