디스크포멧

페이지 정보

profile_image
작성자덩어리 조회 11회 작성일 2020-10-20 14:58:55 댓글 0

본문

윈도우 하드디스크 포맷방법과 드라이브 이름 변경 하는법

윈도우에 대해서 간단한 내용들을 정리합니다.

이번에는 하드디스크 포맷하는 법과 드라이브 이름 변경방법이에요.
CHAIRMAN LEE : 내부꼬임배드섹터시(외부는포맷해도사용안되지만 내부는공장초기화나포맷시사용가능) 빠른포맷.로우포맷 차이잇나요?
둘중어느걸하든 배드섹터지워지는것과 연관이잇나요??

새하드 가왓는데 둘다포맷없이 바로 인식확인후에 파일옮기는것은 문제되나요??
CHAIRMAN LEE : 핵심 2:18
It's time to stop!!! : 영상을 찍으시는데 대충하시면 안돼죠.......
최별 : 안돼는데요?

SSD, 하드 저장장치 초기화 하는 방법

저장장치 오류로 인해 초기화를 해야 할 경우 할 수 있는 방법입니다
김모티 : Ssd초기화 후 컴퓨터가 ssd를 인식을 못해요
YOUNGKING GAME : 랜섬웨어 해결끝.
nanana nana : 와 덕분에 해결했어요 ㅠㅠ 감사합니다
스왓쩡 : 맨 마지막 파티션 선택이 안대고
포커스를 디스크
포커스를 파티션으로
포커스를 볼륨으로
포커스를 가상 디스크로 이동합니다
라고나오는데요
파티션 선택후 삭제만하면대는데
맨밑 파티션 선택이 안대네요
처음 파티선 선택할때는 잘댔는데요
0번
John John : Thank you

파일 완벽 삭제, 배드섹터 치료를 위한 하드 및 USB 로우포멧 방법

하드가 문제 발생되었거나, 데이터 복구를 불가능하게 하기 위해서는 로우포멧을 해야 합니다. 하지만 로우포멧이 익숙하지 못한 분들에게는 이 부분이 어려울 수 있는데요

이번 영상은 로우포멧을 할 수 있는 2가지 방법을 정리 해 봤습니다.
윈도우 기본 메뉴를 통해 로우 포멧 하는 방법과 프로그램을 활용하는 방법인데요, 프로그램을 이요하기 위해서는 아래 링크를 통해 파일을 다운 받으셔야 합니다.

프로그램 링크 : https://hddguru.com/software/HDD-LLF-Low-Level-Format-Tool/
한경자 : D드라이브 클릭했더니 D드라이브의 디스크를 사용하기 전에 포맷해야 합니다. 형식을 지정하시겠습니까?라고 뜨는데 이게 왜 뜨는건가요? (원인이 궁금합니다)
그냥 일반포맷해도 괜찮을까요?
어차피 중요한것도 없어서 포맷해도 괜찮은데 디스크포맷 눌러도 괜찮을까요?

어차피 컴퓨터 클린포맷하려고 했는데 굳이 d드라이브디스크포맷 안하고 클린포맷해도 나중에 디스크포맷하라는 창 안 뜰까요?
SCANlA[770S] : 외장하드 파일 살제가 안되요 영상보고 했는대 절대 안지워져요 해결방법 알려주세요
오벌 : 지금 250GB 하드 usb에 물려서 로우 포맷하는데 몇 분 걸릴지 모르겠네요.

한 두시간 정도 지나니까 끝나네요
최보훈 : 액세스가 거부 되었다고 나오면 어떻게 해야하나요?
황금섭 : 외장하드에 베드섹터가 발생했던데 로우포멧을 해야되는건가요? 안에 있는 자료를 백업할수는 없는건가요??

... 

#디스크포멧

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,835건 1 페이지
게시물 검색