노트북충전이안되요

페이지 정보

profile_image
작성자조과장 조회 0회 작성일 2020-09-19 18:57:37 댓글 0

본문

노트북 배터리 안될때 먼저 이렇게 해보시고, 수리 맡기세요 / Try when your laptop's battery doesn't charge

갑자기 노트북 배터리가 인식을 안하거나, 배터리 충전이 안될때..... 수리를 맡기거나 배터리 구입하시기 전에 이 영상대로 해보시고 맡기세요.

배터리 방전이나 배터리 회로불량은 안되구요.
배터리 오류로 인한 증상은 해결하실수있습니다.

이 방법대로 해서 안되시면 그때 구입하시거나 수리 맡기세요~

If your laptop suddenly doesn't recognize the battery or the battery doesn't charge.

No battery discharge or battery circuit failure.
Symptoms caused by battery failure can be solved.

If you can't do it this way, please purchase or repair it.
올북박치기 : 저 충전기를 꽂아 놓고있어도
충전된다는 표시만 나고 충전이 되지않는데
해결벙법이 있나요??
심기범 : 배터리가 85프로까지 밖에 충전돼지 않는거는 어떻게 해야돼나요?
꽃도둑 : 노트북 산지 3일차인데 오늘 아침까지는 충전이 잘 됐는데이젠 충전케이블안꽃으면 배터리가 내려가는데 충전케이블꽃으면 내려가진 않고 전원사용중이라뜨면서 그대로에요 근데 저방법 써도 안됐어요 3일동안은 정상이어서 불량같지는 않은데 ㅠ 어떻게 할까요
똘똘이 : 노트북 충전기를 새로삿는데 충전이 됏다 안됏다 해서미칠거같아유 ㅜ
가끔되고 가끔안되는게아니라 1초마다 됏다안됏다해요ㅜㅜㅜ 저도 저방법 될까요??
이제보니 전원끄고 충전하면 되는데 사용하면서 충전하면 됏다 안됏다하네요 ㅜ
이소희 : 전원연결됐다는 표시도 뜨고 배터리가 충전되는듯이 점점 배터리칸이 차기도 하는데 왜 0%에서 충전이안될까요......도와주세요 제발 ㅠㅠㅠㅠ

노트북 충전이 안되요. 배터리가 아슬아슬 이러다 전원이 안켜지고 화면이 안나오면... 어떻해요.

블로그: http://blog.82suri.co.kr/

배터리가 간당간당하게 남아서 부팅은 되지만 충전이 안되는 lg노트북입니다.
충전 램프에도 불이 안들어 오고 아답터를 바꿔봐도 전혀 충전이 진행이 안되는 군요.

현재 20%정도 충전이 되어 있어서 화면은 나오는데 배터리 방전이 되면 노트북 전원이 안켜지고 화면이 전혀 안나오게 되겠죠.

원인이 무엇인지 한번 확인해보도록 하죠.

영상이 조금이라도 도움이 되거나 즐거우셨다면 구독과 좋아요. 부탁드려요. ^^

부산광역시 남구 대연동 55-1 21세기센츄리시티 1407호
051-621-7925
전찬례 : 원인이 부품불량 외에 어떤 경우가있나요? 쇼트 등도 들어가나요?
Sorina 3 : 좋은 정보 잘 보고 갑니다.
한성진 : 잘봤습니다 회로만 봐도 너무복잡하네요 대단하십니다
한성진 : 삼성노트북도 충전안되서전원선꼽고 사용하는데 위에같은 고장인가요? 조언부탁드립니다
김택수 : 전에 한번 쓴 적이 있는데 델노트북에서 전원을 꽂은 채 사용하면 배터리 상태가 그대로 유지되는데 빠지면 배터리가 소모되고 다시는 소모된 원 상태로 충전이 안되고 점점 줄어들어 나중엔 0%로 충전이 안된다고 나옵니다. 그래서 새 배터리를 사서 넣어도 같은 현상이어서 정품 충전기를 사서 쓰니까 두 배터리가 모두 100% 충전이 되더군요. 왜 그렇지요? 판매자가 업자여서 충분히 검토후 팔았을텐데...

새로산 아답터로는 노트북충전이 안되요. 왜 그런거죠. 센터에서는 정품만 충전이 된다는데...

블로그: http://blog.82suri.co.kr/

얼마전에 댓글로 문의 주신 내용을 한번 영상으로 꾸며 봤습니다. \r

델이나 hp노트북, 레노버노트북에 들어가는 아답터의 경우 일반적인 \r

노트북과는 다르게 정품 아답터가 아니면 충전이 안되는 경우들이 있는데요. \r

\r
이게 왜 충전이 안되는 건지 그리고 어떻게 노트북이 정품과 비품을 구별해서 \r
동작되는지 한번 알아 봤습니다. \r
\r
마지막으로 간단하게 아답터 만으로 노트북의 합선을 체크하는 팁도 한번 보세요.

부산광역시 남구 대연동 55-1 21세기센츄리시티 1407호
051-621-7925

영상이 조금이라도 도움이 되거나 즐거우셨다면 구독과 좋아요. 부탁드려요. ^^
김도현 : 저가 삼성노트북을 사용한지 거의 4년 됬는데 어느순간 어뎁터를 끼워 넣고 사용하고 있었는데 갑자기 어느순간 충전이 안되더라고요 저는 그것도 모르고 사용하다가 배터리가 다되서 키지도 못하고 계속 방치만 하고 있네요 혹시 무슨방법이 없을까요??
배움 : 델 노트북 아답터 젠더 같은것 사용시 인식이 안될때 아답터가 잭이 맞지 않아서 인식이 안된다는 것은 알고 있었지만 PSID라는 부분의 회로도를 보여 주시며 설명 해주시니 이해가 확 옵니다. 그리고 팁으로 불량시 시각, 청각을 이용하여 체크 하는 방법도 알려 주셔서 감사드립니다.
정주 : 저도 델 인데요 차에서 쓰는 충전기가 없다는 된다는것도 사보면 안돼요  소니가 생각 나네 완전 규격다른 crt  tv
황진홍 : 좋은 설명 감사합니다. 꼭 저렇게 만들었어야 하나 하는 생각이드네여. 델은 데스크탑파워도 자사규격이라 일반파워도 개조 아니면 달기도 힘들던데... 장점보단 단점이 훨씬 많은데 소비자로선 별로 좋지는 않네요.
은은은 : 진정한 실력자.

... 

#노트북충전이안되요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,484건 1 페이지
게시물 검색