김치를씻어서

페이지 정보

profile_image
작성자백수달건이 조회 6회 작성일 2020-06-29 08:00:22 댓글 0

본문

백종원 들기름묵은지볶음 만드는 법/ 간단한 밑반찬

다들 집에 묵은지 있으시죠? ^^
오늘은 시콤한 묵은지를 이용해 간단한 밑반찬, 들기름묵은지볶음을 만들어보았어요.

[재료]
묵은지 1/4포기, 대파 1/2대, 들기름 8 큰술, 다진 마늘 1 큰술
설탕 1 큰술, 통깨 1 큰술, 국간장 약간(싱거울 경우 추가)

* 묵은지는 소를 털어낸 뒤 물에 살살 씻어서 준비해주세요

[만드는 법]
1. 묵은지는 한 장 한 장 잘 펴서 쌓아 올리고 반으로 가른 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어요.

2. 대파는 송송 썰어줍니다.

3. 팬에 들기름과 대파를 넣고 중불에서 볶아요. 거품이 올라오면 다진 마늘도 넣고 볶아요.

4. 묵은지를 넣고 잘 섞어가며 볶다가 설탕을 넣고 또 다시 볶아요. (맛을 보고 간이 부족하다면 국간장을 약간 넣어요)

5. 묵은지가 푹 익도록 볶은 후에 통깨를 넣고 마무리해요.
킹울프 : 요리초보인대 보고따라했습니다 감사합니다~^^
오뚜기 : 에그..
넘 지루해요^^ ㅎ
상식에 사로잡히지마. : 할머니가 맛있게 드셔주실까요? 영상이 여유로워서 보기좋아요??
크롱 : 저는 느린게 영상보면서 같이 따라 할수 있어서 좋네요~^^ 다른 요리 채널은 넘 빨라서 자꾸 되감기를 몇번이나 해야해서 불편했거든요~
난난나나 : 너무 맛있겠는데..칼질도 그렇고 손이 너무느려요ㅜㅠ답답해요 2배빠르게 해주셔도 좋을거같아요~

[스마트 리빙] 김치 물에 씻어 먹으면 나트륨 줄어들까? (2020.02.24/뉴스투데이/MBC)

세계보건기구가 정한 나트륨 하루 권장량은 2천 밀리그램이지만, 한국인은 이보다 1.5배 더 많이 섭취한다고 하죠.

나트륨 섭취를 줄이려고 김치를 물에 씻어 먹는 분도 있는데, 효과가 있을까요?

https://imnews.imbc.com/replay/2020/n...
#김치 #나트륨 #칼륨
k kou : キムチ食べてもウイルスうつるですか?
キムチ汁を鼻から流せばコロナウイルス死にませんか?

... 

#김치를씻어서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,166건 1 페이지
게시물 검색