강남 게임 학원

페이지 정보

profile_image
작성자아이스먼 조회 0회 작성일 2022-05-13 21:20:56 댓글 0

본문

게임 학원.. 프로게이머 학원.. 롤 학원.. 100% 솔직 후기

영상과 관련이 없는 댓글, 싸우는 댓글, 그리고 프로게이머 지망생분들뿐만 아니라
모든 예체능 계열 지망생분들을 노골적으로 모욕하는 댓글들이 너무 많이 보여
20년 8월 20일부로 댓글창을 닫습니다.

궁금하신 점은 언제든지 pumple0922@gmail.com 으로 질문을 남겨주세요.
최대한 빨리 답변을 드리도록 하겠습니다.

제가 다녔던 게임 학원에 대한 솔직한 후기입니다.
프로게이머에 도전하는것은 좋으나
자신이 이 길을 걷는것이 맞는지 틀린지는 여러분들이
직접 판단하셔야 합니다.

#프로게이머 #롤학원 #롤아카데미

안 좋은 교육기관 피하는 법(구린 게임학원 / 게임학과)

여러분들의 소중한 돈과 시간을 지켜드리기 위해 안좋은 교육기관을 피하는 방법에 대해 적었습니다!
주변에 현업인이 있거나 검색이나 후기 그리고 취업현황을 보면 왠만하면 피할 수 있습니다! 생각보다 수년전에 취업한 사람을 메인에 올려두고 홍보하는 교육기관이 많답니다.

게임캔버스 카페: https://cafe.naver.com/gamecanvas
게임캔버스 페이스북: https://www.facebook.com/GameCanvasAcademy
게임캔버스 인스타그램: https://www.instagram.com/gamecanvas001
개인블로그: https://blog.naver.com/onlybest01
윤상태 : 추천 합니다 ~ 관계자가 아니라서
o az : 와 소름... 한아전 < 완전 저격 수준
기획 들었는데 뭔 30년전 겜 만들다 나온 아저씨가 하루종일 책만 읽고... 수업이랑 과제 내용은 '스토리 쓰기, 세계관 쓰기'
다른 수업에선 템플릿 보여줬으니 이대로 세계관, 스토리, 레벨디자인 만들어와라. 게임 내용 전체 기획서 써라
과제는 과제대로 다 받는데 피드백은 또 하나도 없음
어떤 시간강사는 자기자랑이랑 잡담만 하는데, 뭔 말 하나 들어보니까 학생들 데려다가 추천으로 꽂아준다는 회사가 슬롯머신 회사 ㄷㄷ
Chi-rck Juice : 양식 베끼기는 진짜 초등학교 독후감상문도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
참 황당하네요
진짜 그런데 다니는 애들 기획서 검토해줄 때 진짜 암 걸릴 것 같아요
딱 봐도 한 두 장 내지 PPT 정도로 보여줄 수 있는 가벼운 게임도
1. 점프
1.1. 개요
1.2. 의도
1.3. 조작

이런 식이라..
나무위키 문서도 아니고 맨날 똑같아서 참 답답했는데
그런 학원이 생각보다 많은가봐요
J Song : 1. 현업에서 손 뗀지 5년 이상 된 강사
2. 시스템이 아닌 시나리오 위주인 커리큘럼
3. 베끼게 하는 곳
4. 3-6주 등의 단기 완성 프로그램
2, 3은 등록하지 않은 이상 알 수 없고 1은 학원에서 좀 오래 일했다 싶으면 5년 동떨어져계실거같은데 투잡하는 강사가 있으려나요.
검은셔츠 : 매번 좋은정보 감사합니다!!

게임학원 국비지원 취성패 리얼한 후기

게임학원 국비지원 취성패 리얼한 후기 장단점
라쏠라 : https://open.kakao.com/o/g2E7zyLd

저와 같은 인디게임 개발자들 소통하는 공간을 만들었습니다 :D 맘편히 놀러오세요!
김명현 : 개인적으로 정다르크 다음으로 유용한 채널인덧
태순 : 국비지원교육 NCS... 저도 받은적이 있었죠. 프로그래밍쪽이 아닌 다른분야였지만...
저도 라쏠라님과 같은 평가를 내리고 싶습니다. 정확한 평가 및 비판이였습니다.
좋은 영상 감사합니다! 덕분에 저도 많은 생각을 하게 되었어요 ㅎㅎ ^ㅅ^
유일이 : 저는 최근 국비지원으로 준비하여 대기업 공채에 입사한 게임 기획자입니다.
다른분들에게 도움이 될 거 같아서 글 남겨봅니다. 제가 수강한 과정은 국비 기획 5주 프로그래밍 15주 과정이었습니다.
말씀하신 내용 중에 틀린 내용이 정말 하나도 없습니다. 이 NCS라는 교육과정이 제가 느끼기에는 정말 현업과는 많이 동떨어진 과정입니다. 진짜 귀찮기만 하고요.
안 그래도 적은 시간 동안 많은 내용을, 많은 수강생을 대리고 수업을 진행하는 만큼 수강생도 교사도 많이 힘들어합니다.
강사분들도 스펙은 딸리지 않지만 자신의 교육 역량이 한정되어 있는 만큼 의지가 있고 자기에게 다가오는 학생들에게 신경을 더 써주십니다.
자신이 원하는 분야 이외에도 제너럴하게 배우게 됩니다. 그러다 보니 실제로 자기가 원하는 부분만 듣고 수업 드랍하고 떠나는 동기분들도 많이 봤습니다.
이런 상황인 만큼 자신이 이 수업에서 뭘 얻어 가겠다는 의지가 확고하지 않다면, 아무것도 얻어 갈 수 없을만한 과정이 됩니다.
그리고 수료 이후 취업 컨설팅을 해주기는 하지만 기대하지 마시길 바랍니다. 거의 대부분이 말도 안되는 저급의 사업장만 추천해주더라구요.....
junhi ladi : 코딩 노베이스,게임과 관련없는 인디애니메이션 만들던 사람입니다. 요새 계속 유니티와 c#코딩을 독학하는중인데요 배우면 배울수록 이거 독학으로 가능한거 맞나? 하는 한계에 부딪힙니다
유니티 교육책에 나온 완성된 c#스크립트 보면서 모르는 매서드 하나하나 구글링해가며 이건 이래서 이렇게 되고 저건 저래서 저렇게 됐구나 하며 간신히 간신히 이해는 하는데 이제 내 게임을 만든다고하면 도저히 엄두가안나요ㅠㅠ 영어로 치면 간신히간신히 단어하나하나 사전찾아가며 독해만 하는 수준인데 갑자기 니생각을 표현하라고 작문을 시키는 꼴.. 굉장히 막막하죠

서론이 길었는데 이런 수준에서 어떤식으로 공부해나가는게 좋을까요?
단순히 내가 제작하면서 필요한 기능 그때그때 구글링해서 복붙하는것만으로는 한계가 있을거같아서(구글링해서 나오면 다행이죠..) 저는 완전히 c#언어를 이해해서 자유롭게 응용하고싶은데 교육영상들도 보면 거의 이해시키기보단 그냥 이 상황에선 이걸써라 하는 주입식느낌이더라구요
계속 묵묵히 배우다보면 언젠가 스스로 이해하고 활용할 날이 올까요?..
아니면 지금이라도 독학은 포기하고 학원을 알아보는게 좋을까요?

혹시 인디게임개발 성격에 맞는 학원 알고계신다면 추천해주시면 정말 감사하겠습니다 ㅠㅠ 교육방향만 맞는다면 교육비는 크게 상관없습니다

... 

#강남 게임 학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,404건 1 페이지
게시물 검색