HP컴퓨터대리점

페이지 정보

profile_image
작성자도봉구의원 조회 14회 작성일 2020-10-22 14:24:18 댓글 0

본문

LTE에 원격부팅, 1000니트 밝기? 이런 2in1 노트북 처음 봤습니다.(HP 엘리트 드래곤 플라이)

2in1 노트북을 여러 개 써 보면서 조금씩 다 아쉬운 점이 있었습니다.
이번 영상에서 리뷰한 HP 엘리트 드래곤플라이도 완벽한 제품은 아니지만
다른 노트북을 사용하면서 제가 아쉬웠던 부분을 해결할 수 있었습니다.

그래서 리뷰를 하기 위해 제품을 분석하던 중
제 용도로는 이만한 제품 없다고 생각해서 구입을 했어요.

왜 제가 그렇게 생각했는지, 영상을 보시면 이해할 수 있을 거에요.
재미있게 봐 주세요 ^^

*문의 : clauds@naver.com
*인스타그램 : https://www.instagram.com/techmong/
*본 영상은 hp의 지원을 받아 제작되었습니다.

*책갈피
00:00 도입부
01:00 외관 설명 (무게, 디자인, 입출력 단자 등)
02:56 원격 부팅 기능
03:50 디스플레이
04:31 디스플레이 보안(슈어뷰)
05:14 전면 카메라 및 보안
06:31 성능 테스트
07:34 뒷판 분해(쿨링시스템, 램, 확장성 등)
08:25 소음 및 발열 테스트
09:10 테스트 결과 및 의미
10:08 스타일러스 펜
11:15 키보드
12:22 스피커 및 마이크
13:02 결론

#노트북 #2in1노트북 #비즈니스노트북 #드래곤플라이
Kevin Jeong : 탐 나네요. 회사다니면서 대학원 다녀서...논문 쓰고 r 프로그램 돌릴 일 많아, 아이패드와 그램 쓰는데도 불구... 노트북 한대 더 장만해서 들고 다닐 생각입니다. 그램은 집에 놔두고 가정용으로 쓰고
들고다닐 용도를 보는데 아수스 expert B9 보고 있습니다. (130-140만원 쯤)... 용도가 좀 다르지만...왠지 이것도 땡기네요. 필기, 읽으면서 밑줄, LTE .... 이정도면 패드 들고 다닐 필요가 없는데... 아수스 expert b9 과 비교 부탁 드립니다;. 성격이 워낙 다르긴 한데.. ㅠ 어렵네요.
록환록환 : 너무 부렵다 노트북 가고싶어진
THE가연 : 돈 열심히 벌어야겠네요........
Ja-Young Lee : 비쌈요
김김 : 언급하는게
존나 안사고 싶게 말함

일체형PC 8대나 산 이유? 남편이 가성비 만점 준 60만원대 HP 일체형PC!

#HP #일체형PC

공주형이 만점이래요!

HP 24-f0131kr
CPU : Intel® Core™ i3-8100T(3.1GHz, 6MB 캐시, 4코어)
디스플레이 : 60.5cm(23.8인치) Full HD 디스플레이
SSD : 128GB PCIe® NVMe™ M.2
DVD 라이터 내장
GPU : Intel® UHD Graphics 630
3-in-1 메모리 카드 리더기 내장
RAM : 4GB DDR4-2400 SDRAM(4GB 1개)
메모리 슬롯 SODIMM 2개
키보드 / 마우스 제공
무선 네트워크 802.11a/b/g/n/ac(2x2) Wi-Fi® 및 Bluetooth® 4.2 M.2 콤보

NOT sponsored
가전주부 GJJB : 다음 남편의 물건은 뭘로 갈까요? 65인치TV / 건조기 / 미니냉장고 / 태블릿 / 구루마 등등 뭘 너무 많이 사서 몇 달은 리뷰할 수 있겠네요ㅎㅎ
비오는숲 : 인트로에서부터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쏘가리의 핑퐁라이프 : 아이맥이랑 비교하면 어때요? 디자인. 성능. 일반적인 사용에서요. 전문성 있는 작업 말고 사무용으로요!
W Y E D 2 0 : 인트로 뭔데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
garros : 저도 반년정도 쓰고있지만 조용한 곳에서 쓰실 분에게는 추천드리지 않습니다. 소리가 너무 커요. 거실같이 소음이 어느정도 있는 곳에서 쓰시고 가성비를 추구하는 분들에겐 추천

가성비는 정말 좋은데 사소한 불량이 아쉬웠던 hp 노트북

hp15ay090tu 라는 노트북인데, 가성비가 정말 좋은거 같습니다. 사소한 불량이 있긴 했지만, 그거야 뽑기 운이 나쁜거였으니 ㅠㅠ
hp 가 조금만 더 디자인에 신경을 쓴다면 삼성이나 LG를 단숨에 따라잡을거 같은데 아쉽네요
MiMi : 대박이다... 요즘도 씨디들어가는 노트북이있다니..신기하네요
꿈동산 : hp 제품 절대비추 입니다. as센터가 영세업자들이 영업권만 가지고 하는 관계로 바가지에 눈탱이 입니다. 본인이 자가로 고치면서 쓰실거 아니면 꼭 hp는 거르세요.
Leo Kyung : 안녕하세요ㅠ전문가님 제가 게임은 아예안하고 유투브 크롬1창, 문서 작업 2장 ,크롬대략 12창 ,영화한편 을 동시에 멀티태스킹 작업 하고 싶은데 어떤 컴퓨터를 추천 해주시며 ((최소 이정도 메모리용량, ssd 메모리 용량, cpu 를 가져야지 안끊키고 할수 잇나요?))
^.^?? 노트북 추천 또는 이정도 이상이 되야 안끊킨다고 알려주시면 감사합니다~:(^(00)^)~물론 컴터 에 영화 한 20편까지 넣을수 잇는 사양까지 포함해서여 제발 부탁 드립니다 감사해요~^(00)^)v
두쿠두쿠 : 이걸로오버워치 최하옵으로돌아가나요?
Observer : 언리얼 엔진 돌아갈 수 있나요?

... 

#HP컴퓨터대리점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,840건 1 페이지
게시물 검색