모유수유간격

페이지 정보

profile_image
작성자조과장 조회 0회 작성일 2020-09-19 22:46:03 댓글 0

본문

수유텀 없는 아기가 행복한 이유

수유텀 없는 아기가 더 똑똑하게 자랄 수 있는 이유, 과학적인 육아 전문 미디어와 논문을 통해 알아봤어요.

정보 출처 1 : https://www.parentingscience.com/infant-feeding-schedule.html

정보 출처 2 : https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22420982
나름잘 : 부모가 편한대로 하느냐 vs 아이가 편한대로 해주느냐 의 문제일뿐이죠~
지나면 수유텀 하나 때문에 문제되는 아이는 없습니다^^
김민아 : 질문있어요
텀상관없이 먹여야된다고 여기저기서 마니봤어요 근데 간혹 맘카페에보면 100일전에는 4시간을넘기지말라고하던데 (탈수될수있는다는이유로)그래서 푹자고있는애도 4시간이상잘경우 깨워서 먹어야된다고 엄마들의 의견이 많더라구요 100일 이전에는 4시간을지키면 애기가 자도 깨워서 먹여야되는건지 탈수되지않는지.. 궁금해요
JIN K : 수유텀을 신경 안쓴다는 것은 흔히 말하는 먹놀잠에 너무 강박적으로 하지 않고 먹잠놀을 하더라도 괜찮다고 이해해도 될까요~? 먹놀잠을 할 때도 있지만 먹잠놀할 때도 있는데 수유텀을 너무 신경쓰다보니 애가 자지러지게 우는데도 억지로 재우고 먹이려다 너무 힘들어해서 먹고 잘 수 있게 했더니 잘 자고 잘 놀더라고요. 혹시 어떤 의견이신지 궁금해서 남겨봅니다.
최소영 : 베싸님 안녕하세요. 82일 여아키우고있어요. 그놈의 수유텀, 먹놀잠을 못지켜서 전전긍긍하던 애미입니다ㅠㅠ
이미 3시간 수유텀, 먹놀잠을 한다고 80여일 꽤나 시간이 흘렀는데요.. 그래서인지 아기가 배고픈 신호나 졸린 신호를 할 줄 모르는것같아요ㅠㅠㅠ 이럴띤 어떡해야할까요?? 배고픈 신호가 없다가 갑자기 울기도하고, 또 어떨때는 울지도 않고 놀다가 제가 안아서 분유먹일 제스쳐를 취하면 그때 배고파서 칭얼대기 시작하거든요.. 제가 이미 아기를 망친걸까요? 답답하고 걱정되네요ㅠㅠ
Cloud : 정말 감사히 잘 보고 있어요♡ 120일 남아 키우고 있어요. 모유 위주 분유혼합인데... 2개월 중간쯤부터 약 한달 정도를 울아가는 안 먹기 시작해서 배고픈 표시를 전혀 안 냈거든요. 4시간 5시간이 지나도요. 너무 안 먹어 걱정돼서 일부러 먼저 먹이곤 했었네요. 근래엔 배고픈 표현을 해서 현재까지도 수유텀없이 요청하면 계속 줘요. 언제까지 수유텀없이 키워도 될까요...? 곧 있으면 이유식, 유아식도 시작할텐데 궁금하네요.

모유수유 15분만 해도 될까요?/첫번째 성장급등기 아기 얼마나 먹여야 할까?/아기가 배고파서 우는지 빨기 욕구 때문에 우는지 구별하기/자다가 먹는 아기 그냥 재우면 안되나요?

다울아이 수유쿠션 상세보기\u0026구매 : http://bit.ly/daulbebe_cushion
다울아이 수유쿠션 카드 결재 : http://bit.ly/cushion_store
블로그 http://bit.ly/daulbebe_blog
인스타그램 https://www.instagram.com/daulbebe/

다울아이TV 권향화 원장입니다~^^
신생아 모유수유, 아기를 사랑하는 엄마의 간절한 의욕만큼 잘 된다면 얼마나 좋을까요?
출산 후 엄마는 몸도 힘든데 생각보다 쉽지않은 처음 해보는 모유수유에 물리긴 하는데 애기가 잘 먹고 있는지, 왜 먹다가 자는지, 자는 아기 깨우기는 너무 안스럽고 이래저래 판단이 잘 안서서 힘드시죠?
엄마 힘내세요, 화이팅!! ^^
#20일아기 #성장급등기 #원더윅스
최이진 : 안녕하세요.생후12일된 남자아이 키우는 초산모예요.완모하고싶은데 잘안되거든요.출산 1일부터 모유수유 한번물리고 잘안나와서 분유타서 먹이고 4일째쯤 모유만 먹이라 그래서 모유직수하려다 양도 적고 애기가 잘안물어서 중간중간 젖병으로 분유먹이고있었어요.근데 애기가 오른쪽모유만 거부해요.왼쪽은 일단 물면 15분씩 잘물어요.모유양도 부족해서 직수후 유축모유를 다음 모유수유후 이어서 젖병에 넣어서 먹이거든요. 그러는 와중에 저도 힘들고 아기도 힘들어보여서 멘탈 무너지는 도중에 선생님의 영상보고 너무 도움받고싶어서 글 남깁니다.저 꼭 도와주세요.
이선미 : 현재 34일째 4.5키로남아를 키우고있어요
모유수유를 하고있는데 유축모유로 계산을 해보니 100을 8번 해서 800정도먹이는데요
요새 아이가 좀 더 먹으려고해요
110에서 120정도로 하면 거의 960까지 나오는데 하루에 1000이상 먹지말라고했던거같은데 모유도 해당되나요??
YoonKyeong Choi : 고맙습니다♡
Yeena Youn : 원장님 안녕하세요! 미국에서 50일된 첫아기를 키우고있는 초보 엄마입니다. 계속 모유수유 도전하면서 분유 90ml로 보충하다가 직유 하게된지 2틀 됬어요. 보충을 그만하게 된 계기는 일단 아기가 먹는 양이 너무 많은것같다는 생각이 들었구 저는 젖꼭지가 낮아서 수유할때 nipple shield를 사용했었는데 몇일전부터 아기가 니플 쉴드 없이 젖을 빨기 시작해서요. 저도 지금 아기가 충분히 먹고 있는지 늘 걱정되네요. 소변 기저귀는 8-10정도구요 태어날때 몸무게는 6.6파운드였는데 지금은 10파운드 조금 안돼요. 영상에서 15분씩 모유수유는 너무 짧다고 하셨는데 50일정도 된 아기는 보통 몇분씩 먹어야 좋을까요? 답변 미리 감사드립니다!
똘이홀릭 : 저는 15분먹은거 완전오래먹은거에요..애기가 5분밖에안먹고 자요 ㅜㅜ지금.아가 45일째인데 30일부터 40일까지 5분씩만 먹었어요...ㅜㅜ 근대 소변은 잘보는거같고 대변도 잘봐서 괜찮겠지 하고있어요 ㅠ.

그런데 젖양이 충분해서 애가 비워주지 않는데요.. 젖양을 떠나서 하루라도 분유를 주는게 영양 균형에 좋을까요~?
골고루 영양섭취 해주고싶어서 분유를 샀는데..분유를 먹이니 젖이꽉차서 가슴이 아프네요 ㅠㅠ

[수유]신생아 수유량 계산법/모유수유하는 아기들도 먹는량을 알 수 있다!?

[수유]신생아 수유량 계산법/모유수유하는 아기들도 먹는량을 알 수 있다!?

1. 출산 후 신생아 1회 수유량은? - 00:10
2. 아기가 먹어야 하는 하루 양 계산법 - 00:46
3. 모유수유 시, 아기가 먹는 양이 궁금해요 - 01:25
4. 잘 먹은 아기가 보내는 신호 - 01:39
5. 엄마의 모유양 측정하기 - 02:35
6. 신생아, 체력회복 타임? - 02:53
7. 신생아 급성장기 - 03:38
8. 생후 6주, 모유량과 수유텀 - 04:04
9. 생후 100일, 모유량과 수유텀 - 04:17
10. 신생아 수유패턴 - 04:39

엄마들의 든든한 도우미 산후조리원 쉼입니다.
쉼산후조리원 : http://www.thesshium.com/
Shium TV : 1. 출산 후 신생아 1회 수유량은? - 00:10
2. 아기가 먹어야 하는 하루 양 계산법 - 00:46
3. 모유수유 시, 아기가 먹는 양이 궁금해요 - 01:25
4. 잘 먹은 아기가 보내는 신호 - 01:39
5. 엄마의 모유양 측정하기 - 02:35
6. 신생아, 체력회복 타임? - 02:53
7. 신생아 급성장기 - 03:38
8. 생후 6주, 모유량과 수유텀 - 04:04
9. 생후 100일, 모유량과 수유텀 - 04:17
10. 신생아 수유패턴 - 04:39
김용석 : 안녕하세요 22일된 아기인데요 모유 유축해서 먹이는데 같은 계산법으로 하면되나요?
박주일 : 생후 80일인데 2.74로 태어나서 지금 벌써 6.2인데 완모아기에요 넘 크나요??수유텀은 2시간반 3시간이고 대변도 1-2번 보구요 유축하면 젖병으로 120-130먹거든요~11시반 막수로 아침 6시까지 자요~근데 요즘 직수하는시간이 5분정도라 적게먹는거 같아요
박주일 : 쉼에 있다 집에 온지 일주일 됬는데 급성장기와서 멘붕이였는데 도움됬어용/
Jason Jang : 40일아이인데요~6주차부터는 1회 수유량이
몸무게×150÷7+20 이라고 하셨는데, 수유텀이 3시간이라 하루 수유횟수가 8회인데 그 공식대로 해도 되나요? 아직 7회로 못줄였는데, 8로 나눈 량으로 봐야하나요?
밤수가 10시,2시,5시 정도로 있는데 밤수도 평균수유량 동일하게 주면되나요?아니면 밤수는 량을 줄이고 낮에 더 먹이는건가요?

... 

#모유수유간격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,483건 1 페이지
게시물 검색