금융회사의가치경영과금융상품

페이지 정보

profile_image
작성자호빵맨 조회 0회 작성일 2020-09-19 18:48:21 댓글 0

본문

[성인금융교육] 11편 - 금융투자상품의 종류 및 특징

- 금융투자상품이란 무엇일까?
금융투자상품은 예금과 달리 투자 결과에 따라 이익을 볼 수도 있고 손실을 입을 수도 있는 상품으로, 주식, 채권, 펀드 등이 있음. 각각의 금융투자상품들은 각기 다른 특징과 위험을 지니고 있어 사전에 관련 사항을 숙지하여야 함
자유인생 : 오 대박
김민주 : 와 영상 좋네요!!

[금융상식] 현명한 투자자라면 반드시 알아야 할 금융기관의 종류와 역할 (ft.은행,증권사,보험,자산운용사,투자자문사)

안녕하세요 여러분의 자산관리사 박곰희입니다.
투자를 시작했다면 알아두면 좋을 금융기관에 대한 소개와
금융사들을 어떠한 마인드로 바라보면 좋을지
저의 생각을 정리해보았습니다.
오늘도 마니 버세요~
감사합니다!
노하Noha : 이런 강의를 공짜로 볼 수 있음에 .. 너무 감사한 세상.. ㅠㅠ
i k : 은행 말고 다른 금융기관은 막연하고 잘 알지 못했는데, 쉽고 명료하게 이해가 잘 됩니다.
bbabby o : 어려운데 보다보면 너무쉽고 계속보게돼용....
Jake Kii : 증권사에서도 운용직도 잇던데 이런건 어떤건가요? 신탁운용이나 wrap운용같은..
이충환 : 골든트리투자자문사에 퇴직연금을 맡길려고 하는데 잘하는 일인지 모르겠어요.

EBS 다큐프라임 자본주의 제1부 돈은 빚이다

제 1부 돈은 빚이다 "금융 자본주의"
EBS 다큐프라임, EBS Docuprime, 자본주의,1부, 돈은 빚이다,20120924

- 아무도 말해주지 않는 자본주의의 진실을 담았다
- 나 자신을 위해, 내 자식을 위해 꼭 알아야만 하는 돈의 흐름
- 이것을 모르고 살면 자본주의의 먹잇감이 된다

▶For more videos visit us at http://home.ebs.co.kr/sdocu/etc/22/htmlMenu

자본주의에 대한 근본적인 탐구로 시작해, 자본주의 역사에 대한 고찰,
그리고 세계 석학들의 다양한 견해를 모아, 현재 금융위기에 대해 진단하고,
자본주의의 새로운 미래에 대해 조망하고자 하는 프로그램 입니다.

▶Subscribe to the EBS Docu Channel here:
http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=ebsdocumentary

▶For more inforamation visit us at http://www.ebs.co.kr/main
빠크쭈니 : 33:33
Joey Park : 누구보다 좌파 ebs에서 야심차게 만드신 작품이네 ㅋㅋ 저땐 자본주의 대장 이명박 때니까ㅋㅋ 이젠 대놓고 PC랑 사회주의 선전하더만 펭귄 세워놓고 김정은 장난감이나 만들어 팔고 애미씨팔년들ㅋㅋ
Bumjin Kim : 제가 볼땐..은행에서 돈을 찍어내니.문제인거 같은데요....
토커 남&장 : 자본주의 혐오 프로그램을 만든 이들은 중공 자본의 힘이었다.
1호 tomik : 물고기 너무 비극스럽게 죽이잖아 ㅠㅠ

... 

#금융회사의가치경영과금융상품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,483건 1 페이지
게시물 검색