여수돌산갓김치가격

페이지 정보

profile_image
작성자구라 조회 1회 작성일 2022-05-22 04:39:33 댓글 0

본문

여수 돌산갓김치에 3가지만 기억하면 200% 성공합니다

김대석 셰프의 30년 노하우를 모두 공개합니다.
오늘은 여수돌산갓김치 레시피를 공개하겠습니다.

1. 돌산갓 2단(3.4kg)
(천일염 2컵, 물 2리터, 3시간 절이기)
2. 육수 끓이기 - 물3컵, 건다시마 15g, 건표고버섯 3개
(10분 끓이기, 다시마는 5분후에 건져내기)
3. 추자도 멸치생젓 2스푼, 물 1컵 붓고 2분 끓이기
4. 건고추 180g 불리기 - 사골국물 1컵 반, 멸치액젓 1/2컵, 새우젓 7부, 육수 2컵 분량, 끓인생젓 국물 1컵

[믹서기에 갈 재료]
배 1/4개, 사과 1/2개, 양파 1/2개, 마늘 한줌 반, 생강 반톨
건고추에 각종재료 넣고 불린 것

5. 나머지 재료
고춧가루 1컵 반, 매실액 2스푼, 설탕 2스푼, 찹쌀풀 1컵, 천일염 1스푼, 쪽파 2줌
#여수돌산갓김치 #돌산갓 #김대석셰프 #갓김치 #김치
#여수시
nana jun2020 : 쉐프님 덕에 요리에 자신감이 생깁니다. 알차게 가르쳐주셔서 정말 감사합니다.
데일리happy : 김대석 셰프님께 푹 빠져서 요리가 즐거운 시간으로 점점 변해가네요, . 요것 저것 다 해보려구요^^ 음식에 자신이 생겼네요. 감사합니다. 항상 건강하셔서 오래오래 뵙고 싶어요^^
장기수 : 김대석쉐프님 언제나 설명이 명확하시고 요리초보도 잘 따라할 수 있는 곳이라면 바로 이곳 김대석 님의 요리입니다
다음 주에 김장할려는데 잘됐네요 이대로 할겁니다~~^^
N.S Lee : 돌산갓김치!
여수에서 주문해서
먹곤하는데 셰프님
레시피!따라서 만들어
봐야겠습니다.사골
육수넣는게 꿀팁인듯
이지원 : 드뎌 올려주셨군요.
아기다리고기다리던 갓김치비법 기둘렸습니다.
레시피대로 담가서 맛나게 잘 먹겠습니다.
쉐프님~~감사합니다 ^^

[명물인생 43회] 여수 갓김치 가족의 갓김치 사랑

여수 하면 갓김치! 김치의 왕! 진정한 밥도둑 갓김치!
아삭한 맛과 쌀밥을 함께 먹으면 그야말로 꿀맛이죠!
오늘 명물인생 주인공은 갓김치 가족입니다.

갓김치에 대한 사랑이 듬뿍 담긴 갓김치가족의 이야기!
지금 만나보세요!
하광옥 : 꼭 명인 여수갓김치 먹고싶어요
通卽不痛 不通卽痛 : 갓쌓아둔게 건물벽에
닿아있네요
이상수 : 갓김치 주문하고싶어요 연라처 주셔요
Tomoko Kobayashi : 100만개는 뻥인것 같은데.
라복희 : 갓김치 주문하려고 하는데 연락 부탁드립니다

김치요리[갓김치맛있게담그는법]지금이 제철!갓절이는법/맛있는 갓김치양념!여수돌산갓김치!

#양장금주부

[재료]
갓2kg

[믹서기에 갈아줄 재료]
양파반개(140g),배1/4개(150g),대파2뿌리(100g),새우젓1큰술반,육수2컵(400ml)

[양념]
믹서기에갈은재료,고추가루3컵(600ml),고추씨60g,마늘2큰술,생강청2큰술,설탕2큰술,쑤어놓은찹쌀풀,소주반컵(100ml),멸치액젓반컵(100ml),천일염2~3큰술(기호에 맞게 추가간을 합니다),

[육수]
생수2리터,국멸치(20g),황태머리2개,다시마(10g),대파흰부분1뿌리
※진한육수가 나오도록 3컵분량이 될때까지 끓여줍니다.

[찹쌀풀]
만들어놓은육수1컵(200ml),찹쌀가루1큰술반

[절임]
생수4컵(800ml),천일염1컵(200ml)
※총1시간을 절이되, 30분에 한번 뒤집어줍니다.

[양념계량기준]
계량컵200ml,밥수저

★비지니스문의 sbs710125@naver.com
두옥 김 : 군더더기 없이 핵심만 야무지게 해주시니 지루하지않고 너무 좋아요.
유선금 : 정확하게 설명을 해주셔서 정말로진심으로 감사드립니다 고맙습니다 건강하세요 파이팅
꽃사슴 : 김치 색깔이 너무 이쁘고 엄청 맛있게 보이네요
하늘 정원 : 요즘 양장금주부님께서 알려주신대로 갓김치해서 맛있게 먹고있읍니다 늘 감사합니다
je k : 자세히 설명해주셔서ㆍ 갓김치 담었는대ㆍ금방먹어도 너무맛있어요ㆍ 감사합니다 ㆍ추위에 건강하세요~~^^

... 

#여수돌산갓김치가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,030건 1 페이지
게시물 검색