캄보디아여행지

페이지 정보

profile_image
작성자뼈다귀집 조회 0회 작성일 2020-09-16 14:31:45 댓글 0

본문

캄보디아 추천 여행지 5곳 [해외여행]

스카이스캐너 컨텐츠 더 보기 ☞☞ http://bit.ly/2wrDsP0
방구석TV 구독하기 ☞☞ https://goo.gl/5hdzho
구독하시면 좀 더 빠르게 여행정보를 받아보실 수 있습니다^^

BGM
인트로 - About That Oldie
무료음원 Losin You, Peligro

안녕하세요! 방구석TV입니다^^
오늘은 캄보디아에서 고대 동남아시아의 흔적을 찾아볼 수 있는 여행지를 소개하려 하는데요, 고대 사원과 아름다운 자연경관을 갖춘 것은 물론 아주 저렴한 물가로 부담 없는 여행을 할 수 있는 캄보디아에 대해 소개해 드리겠습니다^^
어떤 곳들이 있는지 같이 한 번 알아보시죠^^

“이 영상은 여행통합 앱 스카이스캐너의 컨텐츠로 만들었으며 링크에서 더 보실 수 있습니다” 더 보기 링크를 참조하세요!

1. 시엠립
세계 7대 불가사의로 꼽히는 앙코르와트가 있는 시엠립은 앙코르 사원을 가기 위해 꼭 거쳐야 하는 관문인데요, 최근 몇 년 사이 여행객들이 급격히 늘어나 많은 발전이 이루어졌습니다. 낮에는 앙코르와트의 고요함과 웅장함을 느껴보고 저녁엔 야시장이나 펍에서 시원한 맥주 한잔으로 피곤했던 하루를 마무리해보는 것도 좋을 듯 합니다^^

2. 프놈펜 (수도)
우리나라에서는 씨엡립 공항뿐만 아니라 프놈펜 공항으로도 비행기가 운행되는데요, 캄보디아의 경제와 문화의 중심으로 볼거리와 먹거리가 다양해 서양인들에게는 캄보디아 하면 꼭 거쳐 가는 여행지 중 하나입니다.

프놈펜에는 현재 국왕이 거주하고 있는 캄보디아 왕궁이 있는데요,
1866년에 지어져 100년의 역사를 담고 있는 건물로 캄보디아의 상징적인 건물이기도 합니다. 이 왕궁은 크메르 전통양식으로 건축되어 화려하고 정교한 외관을 뽐내고, 왕궁 안에서 가장 유명한 은으로 된 500개의 타일을 바닥에 깔아 붙여진 이름인 ‘실버파고다’가 있습니다.

낮에는 왕궁을 둘러보고 해 질 녘이 되면 메콩강을 따라 늘어선 바에서 칵테일과 함께 석양을 즐겨보세요^^ *입장 주의사항 : 반바지 나시티 입장 불가, 매표소에서 긴 옷을 살 수 있으나 3불~5불로 가격이 높음

3. 킬링필드
왕궁을 둘러 보았다면 다음으로 이동할 곳은 바로 캄보디아의 아픈 역사의 현장인 킬링필드인데요, 1975년부터 1979년까지 약 4년 동안 캄보디아의 공산주의 무장단체였던 크메르루즈 정권에 의해 약 이백만 명의 아무런 죄가 없는 양민들이 학살당한 장소입니다. (폴포트라는 정치가로부터 시작) 킬링필드를 돌아볼 때 한국어가 지원되는 오디오 가이드가 있는데요, ‘학살을 집행하였던 고문관의 실제 음성녹취’와 ‘학살이 어떻게 이뤄졌는지?’ 등이 담겨있어 당시의 생생한 현장을 느껴 볼 수 있습니다. 프놈펜을 여행한다면 꼭 가봐야 할 곳으로 추천 드리니, 여러분도 캄보디아의 슬픈 이야기에 귀를 귀울여 보세요.

4. 시하누크빌
캄보디아 최고 휴양 도시인 시하누크빌은 화려하기보다는 소박하고 편안한 휴양지인데요, 태국만큼 붐비지 않으면서 아름다운 모래 해변에서 휴식을 취할 수 있습니다. 이곳엔 약 여섯 개의 해변이 있는데, 그중에서도 서로 이어진 세렌디피티 비치와 오쯔띠알 비치가 유명합니다. 빅토리 비치는 일출이 아름답고, 오트레스 비치는 아름다우면서도 조용한 분위기를 즐길 수 있으니 시하누크빌에서 편안한 휴양을 즐겨보세요!

5. 코롱섬
캄보디아의 숨은 진주라 불리는 코롱섬은 시하누크빌에서 운행하는 작은 페리로 갈 수 있는데요. 아직 개발이 많이 이루어지지 않아 자연의 모습을 그대로 유지하고 있습니다. 그래서인지 관광객이 드물던 20년 전 태국의 모습과 비슷하다는 말이 나오기도 하는데요, 휴양객들로 붐비지 않아 해변의 햇살 아래에서 여유로운 시간을 보낼 수 있고, 하이킹이나 드라이빙, 스노클링 등 다양한 액티비티를 즐길 수 있습니다. 또한, 시간을 내어 몽키아일랜드에서 석양을 감상한다면,
평생 잊지 못할 기억을 만들 수 있으니 참고하세요^^
장동규 : 인천에서 캄보디아 비행시간 코타키나발루 비행시간이랑 비슷해요?
jaehun kim : 프놈쿨렌이 없네
So Pheak : welcome to cambodia .thank you for this video.i'm from cambodia
순돌이 : 캄보디아... 동남아는 거의다 나가봤는데요
뭔가 동남아를 가면 호화라는 단어가 가장먼저 떠오르는데 캄보디아는 편안함 느긋함이 먼저 떠오르네요 물론 캄보디아도 못사는 나라이다보니 소매치기나 삥뜯는 스킬이 많긴하나 그건 어디나 똑같으니까요
그래도 때묻지 않았고 항상 웃고있는
캄보디아 사람들은 보면 저도 모르게 웃음을 짓고있는 자신를 볼수 있었습니다
물가도 정말 쌋던거 같아요 3년전이라 오래되었지만 그때 담배값이 1달러 였으니
정말 1달러로 할수있는것이 너무 많은 나라이고
다시 가고싶지만 삶에 쫒혀서 힘이드네요
개인적인 생각으로 시간만 되신다면 캄보디아는
몇일보다 최소 1주일이나 보름 또는 한달정도 시간을두고 여행하시는게 좋다고 생각됩니다.
볼것도 많고 즐길거리도 많거든요ㅎㅎ
그리고 캄보디아는 라오스,태국,베트남을 모두 육로로 진입할수 있기때문에 시간을 내셔서
각국의 문화와 삶을 체험해보시는것도 좋지않을까 생각이 되네요ㅎ
가족여행 : 좋은 여행정보 감사합니다. 혹시 여행관련된 영상들은 어디서 끌어서 사용하시는건가요?

캄보디아 여행지 Best 5 / Top 5 places in Cambodia

#캄보디아여행#여행지추천#앙코르와트
-장소 Location -
시엠립 앙코르와트 Angkor Wat, Siem Reap
바탐방 박쥐동굴 Bat Caves, Battambang
캄퐁참 대나무다리 Bamboo Bridge, Campong Cham
캄폿 ,켑 Kampot, Kep
시하누크빌 Sihanoukville
to ordinary me : 엄청나요ㄷㄷ
이은 : 저는 십년전에 캄보지아에 패키지로 갔다와서 여행의 묘미를 만끽하기엔 뭔가 아쉬움이 많았는데
영상을 보면서 아쉬운 부분을 만족할 수 있었어요. 감사해요^^
공간닥터벤테타구독 : 잼쏭지오그래픽이네요
이태형 : 톰레샵 호수인가요?? 다시한번 또 가고싶네여 ㅠㅠ
TV스티브조의 여행 : 와 한편의 다큐를 보는 것 같은 ,,,, 엄지척입니다

캄보디아의 숨은 추천 여행지 [해외여행]

방구석TV 구독하기 : https://goo.gl/CejKMX
구독하시면 좀 더 빠르게 여행정보를 받아보실 수 있습니다^^

캄보디아의 숨은 추천 여행지

안녕하세요! 방구석TV입니다^^
오늘은 캄보디아의 숨은 여행지에 대해 알아보려하는데요,
사실 캄보디아는 앙코르와트 유적을 보러간다고 해도 과언이 아니지만, 앙코르와트 이외의 아름다운 도시들은 어떤 곳들이 있는지 한번 알아보시죠!

1. 프레아 비에르(Preah Vihear)
프레아 비에르는 씨엠립의 앙코르와트와 더불어 유네스코 세계문화유산에 등재된 사원이 있는 도시인데요, 캄보디아 평원을 내려다볼 수 있고, 태국 국경이 한눈에 보이는 곳이기도 합니다.

크메르 제국의 예술적 성취를 보여주는 힌두교 사원이자 유물로 꼽히기도 하지만, 이 사원을 오르기 위해서는 2,800개의 계단을 올라가거나 덤프트럭을 타야 갈 수 있고 씨엠립에서 왕복 6시간 정도가 걸리니 참고하세요!

2. 시하누크빌 (Sihanoukville)
시하누크빌은 타이만 연안에 위치한 항구 도시로, 캄보디아 왕실 휴양지로 지정되기도 했는데요, 눈부시게 흰 모래사장과 천혜의 환경으로 유럽과 러시아 여행객에겐 이미 널리 알려진 여행지입니다.

그래서인지 이 주변에는 좋은 호텔들과 즐길 수 있는 해양 액티비티들이 가득하고, 배로 1시간 반 정도를 달려 캄보디아의 숨은 진주라고 불리우는 코롱 섬에도 갈 수도 있습니다.
깨끗하고 잔잔한 해변가에서 시간을 보내고 싶다면 시하누크빌에 들러보세요!

3. 몬돌끼리 (Mondolkiri)
몬돌끼리는 산과 들에 둘러싸여 있어 나름 시원한 기후와 자연 경관을 자랑하는데요, 웅장한 폭포와 대자연을 만끽할 수 있는 자연의 도시며, 코끼리 트래킹도 할 수 있습니다.
또한, 이 곳에서 아주 유명한 명소인 ‘Sea Forest’라고 불리는 곳이 있는데, 숲이 일렁이는 모습이 마치 푸른 바다처럼 보인다고 해서 붙여진 이름입니다. 대자연을 느끼고 싶으시다면 꼭 한번 들러보세요!
Chhel Doss : 우와!! 참은 아름다운 가고 싶은데. 시간은 있으면 우리 갈게요.ㅠㅜ
안수민 : 캄보디아에 가고싶다.그립다ᆢㅠㅜ
Yong U : 시아누크빌과 코롱섬 갔다왔는데 진짜 좋아요 ㅠㅠ 물도 맑고 스노쿨링도 넘 재밌었어요
cyber elf : 드디어 캄보이아 다아.... good.
BR Channel : 4번째! 목소리 너무 좋아요❤️

... 

#캄보디아여행지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,088건 1 페이지
게시물 검색